Klima-Erlebniszentrum

Entdecke unsere
Klima Arena

Werden Sie Baumpate in der Klima Arena!
www.klima-arena.de

Klima Arenahttps://klima-energie-stiftung.de/wp-admin/edit.php?post_type=page 2018-12-10T07:49:57+00:00

Die Klima Arena

Livebilder der Baustelle der Klima Arena in Sinsheim

Ein lebendiger Ort mit besonderer Anziehungskraft

Klima selbst erleben und erfahren, wie man es schützt. In der zukünftigen Klima Arena werden Besucher auf einer spannenden Entdeckungstour die Themenbereiche Umwelt, Klimawandel, erneuerbare Energien und Schutz der Ressourcen näher kennenlernen.

Beispielsweise lassen sich an interaktiven Mitmachstationen im Innen- und Außenbereich Klimaphänomene spielerisch erkunden und mit allen Sinnen erleben.

In unserer Klima Arena können sich Besucher auf eine spannende Weise über Klimawandel und die Energiewende informieren – doch vor allem erfährt man hier, was jeder Einzelne zum Klimaschutz beitragen kann.

Bautagebuch

Mit unserem Bautagebuch informieren wir Sie regelmäßig über den aktuellen Baufortschritt.

29. November 2018

Die Streuobstwiese wird angelegt:

Die Pflanzungen der Streuobstwiese auf dem Gelände der Klima Arena haben begonnen.

11. November 2018

Der Einbau des Gletschers:

Das Highlight der Klima Arena wird eingebaut: der Klima-Spiele-Raum.

5. Oktober 2018

Das Parkhaus mit Solaranlage:

Auf dem Dach des Parkhauses wurde die Photovoltaikanlage angebracht. Die PV-Leistung beträgt 125 KWp.

12. September 2018

Das Dach:

Das Foliendach der Klima Arena wird fertig gestellt.

2. September 2018

Die Fassade:

Die Außenfassade der Klima Arena wird mit PV-Elementen belegt.

16. August 2018

Das Parkhaus:

Das Parkhaus bietet 133 Stellplätze und wird mit Elektroladestationen ausgestattet sein.

26. Juli 2018

Blick ins Innere:

Mit Fertigstellung des Rohbaus sind die Dimensionen der Räume zu erkennen.

12. Juli 2018

Richtfest der Klima Arena:

Gemeinsam mit den Bauleuten und über 100 geladenen Gästen wurde ein weiterer Meilenstein auf der Baustelle gefeiert.

28. Juni 2018

Die Dachkonstruktion der Klima Arena:

Mit Hilfe eines Mobilkrans werden 8 Stahlträger in die Dachkonstruktion eingelegt.

5. Juni 2018

Die Klima Arena von innen:

ein erster Einblick in den entstehenden Ausstellungsraum von der Baustelle.

16. Mai 2018

Die Außenwände im Obergeschoss werden gesetzt:

Im Obergeschoss der entstehenden Klima Arena werden nach und nach die Außenwände gesetzt.

2. Mai 2018

Die Klima Arena aus der Vogelperspektive:

Unten rechts im Bild ist der zukünftige Eisspeicher zu erkennen.

24. April 2018

Das Obergeschoss:

Im Obergeschoss der Klima Arena wurde die zweite Hälfte der Bodenplatte betoniert.

3. April 2018

Das Erdgeschoss der Klima Arena:

Sowohl Außen- als auch Innenwände im Erdgeschoss der Klima Arena sind gesetzt.

13. März 2018

Die Klima Arena nimmt Gestalt an:

Die ersten Außenwände der Klima Arena sind gesetzt und lassen die Grundform des Gebäudes erkennen.

20. Februar 2018

Ein erster Meilenstein:

Die Decke über dem Kellergeschoss wird fertiggestellt.

15. Februar 2018

Die Baustelle im Morgenrot:

Die Baustelle der Klima Arena präsentiert sich im leuchtenden Morgenrot.

13. Februar 2018

Die Kellerwände sind eingezogen:

Als nächster Schritt folgt die Betonierung der Bodenplatte für das Erdgeschoss der Klima Arena.

30. Januar 2018

Die Kellerwände werden vorbereitet:

Im Untergeschoss werden die Kellerwände zur Betonierung vorbereitet.

20. Januar 2018

Die Bodenplatte wird betoniert:

In der Baugrube wird die Bodenplatte des zukünftigen Kellers der Klima Arena betoniert.

13. Dezember 2017

Das Untergeschoss nimmt Gestalt an:

Die Klima Arena wird zur Hälfte unterkellert. Im Untergeschoss soll die Haustechnik untergebracht und zum Teil den Besuchern zur Anschauung zugänglich gemacht werden.

2. Dezember 2017

Der erste Schnee auf der Baustelle:

Trotz Wintereinbruch wird in den nächsten Tagen der Generalunternehmer Diringer und Scheidel mit weiterem Gerät anrücken, so dass die Aushubarbeiten weiter voranschreiten.

15. November 2017

Einen Monat nach dem Spatenstich ist es soweit:

Der Bagger rückt an und mit den  Erdarbeiten erfolgen die ersten sichtbaren Veränderungen auf dem Gelände der zukünftigen Klima Arena.

5. Oktober 2017

1. Spatenstich für die Klima Arena in Sinsheim

Mit dem 1. Spatenstich erfolgte der Startschuss für den Bau der Klima Arena. Auf dem rund 2,6 Hektar großen Areal im Gewerbe- und Freizeitgebiet Sinsheim-Süd entsteht in den nächsten 2 Jahren ein Informations- und Erlebnisort der Besucher aller Altersgruppen anspricht.