Klima-Erlebniszentrum

Entdecke unser
Klima-Erlebniszentrum

Der Bau des Klima-Erlebniszentrums
startet vorraussichtlich im 2. Halbjahr 2017.
Die Eröffnung ist für 2019 geplant.

Erlebniszentrum 2017-08-02T06:52:44+00:00

Das Klima-Erlebniszentrum

Ein lebendiger Ort mit besonderer Anziehungskraft

Klima selbst erleben und erfahren, wie man es schützt. Im zukünftigen Klima-Erlebniszentrum werden Besucher auf einer spannenden Entdeckungstour die Themenbereiche Umwelt, Klimawandel, erneuerbare Energien und Schutz der Ressourcen näher kennenlernen.

Beispielsweise lassen sich an interaktiven Mitmachstationen im Innen- und Außenbereich Klimaphänomene spielerisch erkunden und mit allen Sinnen erleben.

In unserem Erlebniszentrum können sich Besucher auf eine spannende Weise über Klimawandel und die Energiewende informieren – doch vor allem erfährt man hier, was jeder Einzelne zum Klimaschutz beitragen kann.

Das Baugelände des geplanten Klima-Erlebniszentrums.

Das Grundstück im Gewerbe- und Freizeitgebiet Sinsheim-Süd des künftigen Klima-Erlebniszentrum umfasst eine Fläche von 2,6 Hektar.