Klima-Erlebniszentrum

Im Mittelpunkt der Arbeit der Stiftung
stehen die Menschen und die Aufgabe,
sie zur Nachhaltigkeit zu motivieren.

Erlebniszentrum 2017-01-19T13:13:51+00:00

Das Klima-Erlebniszentrum

Ein lebendiger Ort mit besonderer Anziehungskraft

Wir wollen, dass die Bürger in dem neuen Erlebniszentrum für Klima und Energie mit den Stiftungsthemen Klima, Umwelt, Erneuerbare Energien und dem Schutz der Ressourcen in Berührung kommen.

Das bedeutet: Wir entwickeln aktuell eine Dauerausstellung, die praxisorientiert und interaktiv aufgebaut ist, und dabei allen Altersstufen gerecht wird. Im Außenbereich werden die Themen aufgegriffen und ebenso erlebnisnah vermittelt.

Unser Ziel ist es, den Besucherinnen und Besuchern lebensnah aufzuzeigen, inwieweit unser Handeln Einfluss auf Klima und Umwelt hat und wie wir sowohl ökologisch als auch ökonomisch sinnvolle Lösungen in der eigenen Hand haben.

Darüber hinaus bietet das Zentrum eine Fläche für Wechselausstellungen, Räume für Tagungen, Workshops und Events.

Die Planung zum Klima-Erlebniszentrum wird zurzeit erstellt. Weitere Informationen zum Klima-Erlebniszentrum erfolgen nach Abschluss der Planung.